Selasa, 11 Desember 2012

RZT

05.22 am
Apartemen Sentra Timur Residence

Semenjak gue dapet chemistry belakangan kemarin sama blog gue ini akhir nya sampai sekarang gue gampang mendapatkan chemistry dan feel buat nulis lagi. Tadi nya sih gue mau tidur buat persiapan besok. Karna besok gue mau nonton Premiere nya film 5cm. Film yang di angkat dari sebuah novel yang di tulis oleh Dhonny Dhirgantoro. Tapi ada satu hal yang bikin gue kebangun dan langsung beranjak membuka si Meki (panggilan buat MacBook gue) untuk menulis sesuatu di halaman blog gue.

Ya... kebangun! kebangun bukan karna mimpi buruk! tapi kebangun sama suara, suara dari dalam playlist iTunes yang gue puter setiap malam sebelum gue pergi tidur. Suara indah dari seorang penyanyi yang suka kreatif memainkan nada dalam lagu orang lain (covering). Yap.. dia itu teman gue, teman saat gue masih berseragam putih biru, teman gue saat masih di bangku SMP, dia bernama Rizka Zahra Tamira, biasa di panggil Chika. Suara indah nya membuat pikiran gue melayang-layang berinspirasi. Ajaib sumpah suara lo Chika.. haha. gue bingung terbuat dari apa pita suara lo, sampai-sampai buat gue terbangun dari mimpi, dan membuat gue bermimpi setengah sadar dengan di iringi indah, lembut nya suara lo. Sekali lagi ajaib. haha.

Gue kebangun pas lagu "Bahasa Kalbu - Titi DJ" yang di cover sama temen gue Chika. Ajaib nya kenapa pas gue kebangun sama lagu itu pikiran gue langsung melayang-layang, bagaikan di hipnotis sama Romy Rafael sang pesulap ahli hipnotis itu. haha. Yang pertama lewat di mimpi setengah sadar gue udah jelas muka nya si Chika, muka nya dia lagi nyanyi. Terus pikiran gue melayang gak jelas, tiba-tiba gue kebayang sama inspirasi gue buat motret, inspirasi gue sama tulisan-tulisan yang lagi gue buat atau tulis belakangan ini, inspirasi sama foto-foto yang belum sempet gue edit sampe sekarang, inspsirasi tentang kehidupan gue, kebayang gimana kehidupan gue kedepan nya buat jalanin hidup, kebayang inspirasi kuliah, inspirasi kerjaan, inspirasi... ya pokok nya everything lah. Tapi gak termasuk sama inspirasi yang "nakal" ya. hihi. Suara lo buat gue berpikir positife dan gak tau kenapa ada spirit plus nya buat gue, semua lagu emang ada spirit nya saat di dengerin, tapi suara Chika beda sumpah. Ajaib lagi-lagi gue bilang buat Chika. Suara lo ajaib Chika!

Intinya Blog yang tertuju buat teman SMP gue ini sebenernya sebuah kumpulan pujian-pujian, kekaguman-kekaguman gue untuk dia yang gue gak bisa sampein secara langsung buat orang nya. Bukan nya gue gak berani langsung bilang, tapi emang gue gak pernah ketemu sama ini anak. Suara Chika membuat spirit lebih untuk gue, membuat sebuah inspirasi baru untuk gue, padahal lagu nya udah sering gue puter, dan sebenernya itu juga lagu orang yang di bawain atau dia record, tapi entah kenapa gue lebih suka Chika yang nyanyi di banding sama penyayi asli nya.

Chika.....

"You'r voice make new inspiration's...
You'r voice make new spirit...
and you'r voice more than anything..."

Hmmm... ya di atas itu tulisan gue tentang temen SMP gue yang punya pita suara nya sangat teramat bagus bin ajaib . Ya.. walaupun gue belum sempet-sempet, dan gak jadi-jadi buat sebuah project-an music bareng dia, ya kaya featuring gitulah kurang lebih nya. Pengen banget gue dari dulu main musik bareng dia, gue main Gitar dan Chika yang nyanyi. Udah sempet gue ngomong sama dia dulu, tapi sayang belum terealisasikan sampai sekarang. Gue yakin kalo gue bikin project-an bareng dia pasti hasil nya bagus! Bagus suaranya Chika, gitar gue sih entah hasil permainan nya gimana. hihi. Kalo perlu pas di edit hasil recording nya, volume suara Chika di buat agak lebih besar di banding kan suara alat music yang gue mainkan. Alhasil pasti sangat bagus! haha.

Ya gue bingung mau nulis apa lagi, karna semua yang gue mau tulis udah semua. Unek-unek gue udah. Apa lagi ya? Ummmm..... Oh ya 1 lagi deh! Gue mau cerita atau ngebahas sedikit tentang favorit quotes nya si Chika yang di tulis di Favorite Quotations Facebook nya. Ya waktu itu tangan jahil gue sempet mampir iseng-iseng mau liat profile Facebook nya Chika sang perempuan yang mempunyai suara nan ajaib itu. Nah di profile nya gue menemukan kata-kata "Natura artis magistra" yang artinya, "Alam adalah guru seni". Saat itu gue langsung ikut tertarik dengan salah satu kata yang di favorit kan sama Chika. Gue tertarik buat sedikit terjun untuk mencari dari mana kata itu berasal. Tanpa butuh waktu yang banyak gue langsung buka tab baru dalam safari gue dan buka mesin pencari Google, langsung gue search apa itu Natura artis magistra. Mesin pencari pun langsung mencari, dan hasil nya yang di temukan paling atas yaitu sumber dari Wikipedia. Ternyata sangat menarik. Singkat cerita setelah gue membaca artikel yang terdapat di Wikipedia saat itu, pikiran gue langsung terangsang untuk ikut terbang memikirkan dan menguraikan kembali kata itu, betapa penting nya arti yang ada dalam kata-kata itu.

"Natura artis magistra = Alam adalah guru seni"
Dengan alam kita tinggal, kita butuh, kita hidup. Alam tidak bisa berbicara tapi alam bisa bertindak, bertindak sebagaimana mestinya, bertindak karna ada yang memulai. Alam bukan hanya untuk di tempati, di gunakan, atau di diamkan sekali pun. Tapi alam juga harus kita pelajari, kita pahami, kita sayangi, kita cintai, kita hargai, dan hormati. Karna alam itu salah satu guru kita, guru seni untuk kita.
Yap... itu yang bisa gue tulis pagi ini.. dan semua ini tertulis karna suara ajaib nya Chika.

Chika...
Rizka Zahra Tamira...
seorang perempuan yang mempunyai suara ajaib.

Minggu, 09 Desember 2012

Chemistry dengan Autism dan Harusnya di hapus dari daftar-Nya

02 : 55 am 
Cakung, Jakarta Timur
Apartment Sentra Timur
My GIRAIS Rooms

yap.. akhir nya si koneksi modem Wi-fi yang imut milik gue tercinta dengan penuh perjuangan nya membantu gue buat bertemu kangen dengan blog gue yang terusang. Walaupun ini Blog emang rada gak jelas, tapi ya emang gue buat Blog ini hanya buat pribadi semata, dan mungkin emang isi nya sangat gak jelas, karna di blog ini isi nya mahakarya gue yang sangat-sangat berarti hanya buat gue, dengan kata lain Blog ini hanya sangat bagus di mata gue, mungkin orang lain yang liat autismtime.blogspot.com ini sepintas langsung ingin mengambil korek dan bensin, and BUMMMM!

hmmm... oke.. langsung aja gue mulai..
mungkin buat hari ini dan detik ini pun gak tau kenapa gue jadi punya api yang membara-bara buat nulis di Blog gue yang sungguh gak jelas ini, padahal biasanya gue suka bingung sendiri kalo mau nulis di sini. Gue lebih suka nulis di Tumblr, mungkin karna lebih mudah di akses sama HP/ Ponsel gue. Tapi emang kalo boleh jujur chemistry gue lebih gampang dapet nya dengan Tumblr gue si autismtime.tumblr.com. Emang lebih sedikit agak keurus di banding Blogger gue ini. Dan tiba saat nya gue saat ini mau memanfaat kan chemistry yang susah banget gue dapet dengan Blogger gue ini. Gue mau curahin semuanya sama lo Blogger. Emang sih gue selalu dapet chemistry sama si Blogger kalo gue di terpa masalah besar banget.

"Maaf ya Blogger, gue cuma bisa dapet chemistry sama lo kalo gue emang lagi di terpa sama masalah yang bisa buat MacBook, gue banting! Jadi sekali lagi gue minta maaf ya sama lo, lo bantu gue ya.."

Dan.....
ternyata gue baru sadar, dari tadi tuh saking gue kepikiran terus dengan masalah gue ini, gue ngomong nya jadi muter-muter gini. Bodoh.

Hmmm... sebenernya dari kemarin sampai saat ini gue masih bingung harus tanggapin gimana sama masalah gue ini. Harus gue bersikap masa bodoh? atau gue mikirin terus? alhasil sih sampai sekarang gue kepikiran terus. Gimana gak akan kepikiran, kalo lo jadi gue. Lo debat ke orang tua lo. Yang mungkin harus lo sadarkan agar gak terus menerus selalu mengambil kesempatan dalam kesempitan begini. Mengambil kesempatan pada saat dimana hal itu dapat di peras dengan mudah. Entah gak bisa cerna omongan gue atau emang bener gak bisa berfikir jernih lagi? Di bilang malu.. ya malu banget gue. Tapi kenapa mereka gak pernah sadar atas kelakuan mereka? Sampai pada akhirnya mereka harus menghapus nama gue dari daftar keluarga. Pas baru baca SMS mereka yang inti SMS nya marah-marah untuk membela diri. Sumpah gue kaget banget. Tapi gue tetap nantang karna gue gak mau ini berlarut dan gue membuat mereka lupa semua nya. Entah gue gak tau sekarang ini gue udah durhaka atau belum sama mereka, tapi ya Allah.. Jika Engkau Maha mengerti, Engkau pasti mengerti apa yang ada di fikiran hamba mu ini. Tidak ada sedikitpun terbesit niat jahat di diri Hamba untuk menjahati mereka ya Allah. Dan gue juga gak tau bener atau salah, gue mulai saat ini mengambil langkah untuk menghilang selama mungkin sampai dimana gue sama mereka bisa bertemu untuk saling memaafkan. Jujur gue gak mau sebener nya hal ini terjadi. Tapi gue mau gak mau harus gue jalani. Memang agak sedikit susah buat gue gak bertemu mereka, apalagi adik-adik gue, terutama si Kezia. Waaaa!! Pasti gue bakalan kangen banget sama si Cemong. hehehe. yasudah lah, ini udah jalan kehidupan juga yang udah harus gue ambil. Gue yakin Allah Maha Mengetahui, Maha Mengerti, Maha Pengampun dan Maha Menyayangi . Dan Allah juga Maha Segalanya.

Saat ini yang gue punya, yang paling berharga adalah perhiasan dunia gue. Yang di kasih oleh Allah SWT. Yaitu seorang istri Solehah bernama Raisa Mathilda Jeihan, dia segalanya buat gue. Ya Allah berikan lah kami anugerah rezeki anak. Mungkin dengan Engkau memberi kami rezeki anak semua ini juga akan ikut berubah menjadi lebih baik. Amin.

Well... gue sekarang udah sedikit agak puas. Gue udah agak ringan. Blogger ku memang setia. hehehe. Dari tadi gue nulis tuh bagaikan gue lagi teriak di lautan saat gue udah jenuh banget. hehehe. Dan sekarang gue udah agak tenang dengan mengeluarkan sedikit unek-unek gue. Gak mau juga gue terlalu berlarut-larut dalam lingkaran masalah yang sulit di pecahkan. Gue harus bisa memecahkan lingkaran/balon masalah yang mengelilingi atau menyelikupi bagian kehidupan, harus bisa dipecahkan, tusuk bagian manapun, agar bisa dapat keluar dari balon masalah yang akan membawa larut dan terbang dalam masalah atau pecah dengan seketika, karna itu lebih bahaya, dan sangat merugikan.

Oke... buat saat ini gue cukup segini dulu aja sama si Blogger. hehehe. Dan buat siapapun yang gak sengaja  atau nyasar ke dalam Blog yang gak penting ini, yang usang dan harus nya di BOMBARDIR ini. Saya sebagai pemilik Blog ini mohon maaf yang sebesar besar nya karena harus terperangkap di dalam bacaan gak jelas ini. Tapi jangan khawatir ini hanya Blog gak jelas aja kok. Dan gak akan bikin nyasar seumur hidup, lo masih bisa keluar dari sini. Sekali lagi gue minta maaf buat para pembaca yang nyasar kesini dan sempet baca atau bahkan langsung ilfeel, mau muntah, mau bakar (silahkan!!!). Dan Thanks to buat Koneksi Modem Wi-fi gue yang udah bersahabat buat membuka si Blogger gue yang usang ini. Buat MacBook gue yang dari tadi mungkin udah teriak-teriak pegel ke gue kalo dia bisa ngomong. Thanks Blogger buat chemistry kita hari ini.

See yaa autismtime.blogspot.com !

harus bisa memecahkan lingkaran/balon masalah yang mengelilingi atau menyelikupi bagian kehidupan, harus bisa dipecahkan, tusuk bagian manapun, agar bisa dapat keluar dari balon masalah yang akan membawa larut dan terbang dalam masalah atau pecah dengan seketika, karna itu lebih bahaya, dan sangat merugikan. - Gilang Erlangga -

Rabu, 14 November 2012

Terpaku

STUCK!
diam, pandangan kedepan, gak bergerak sedikit pun, focus pada satu titik yang menarik.
seakan otak pun gak bergerak sama sekali, membeku seketika, membeku dalam hitungan detik.
tapi hendusan nafas masih terasa dan bekerja.

ini sering terjadi, ini bukan penyakit.
semua bisa merasakan seketika.
saat datang nya....

STUCK!


-  Dentuman Ungkapan -


Selasa, 13 November 2012

P.A.R.N.O

Halusinasi terbang dan pergi membawa senyawa yang tak bisa seorang pun lihat
Hanya Diri-Mu dan Raga-Mu yang bisa merasakan
Merasakan hal yang tidak seorang pun bisa merasakan sebuah Halusinasi-Mu
Lihat, pahami, rasakan, dan coba tuk mengerti
Sebagian orang yang melihat seakan ingin tahu apa yang di lakukan dan di rasakan
Sebagian lagi ada yang melihat nya sangat aneh dan acuh
Hingga akhirnya, senyawa itu lelah dan berhenti
Tapi...
Ingin cepat usai, ingin lagi, dan terus jalani sebuah dunia buatan sendiri
Sedang apa ini? harus kah bercerita? haruskah diam?
Hanya ada satu jalan yang bisa di ambil...

STOP!

- Paranoid in the club -



- Sepercik Harapan Yang Di Nanti -

Ada saat nya dimana seseorang menunggu suatu hal yang bisa merubah hidup nya, semakin di tunggu terkadang hal itu semakin tidak pernah hadir atau pun memberi tanda bahwa akan hadir.
Seperti saat ini...
Memang membuat emosi sedikit agak naik turun dan mempermainkan sebuah otak untuk berfikir..
kenapa dan kenapa? kapan dan kapan? bisa atau tidak?
semua sudah di persiapkan..
apa mungkin ada sesuatu yang kurang?
Ya Allah berilah petunjukmu..
untuk hadirnya kamu sayang..

Dan...
Di sini kita selalu dan akan terus mempersiap kan kehadiran kamu...

-C.A.E-


04.53 pm

Di saat awan gelap beserta udara yang menyapa dengan dingin dan tenang

Menandakan bawa akan hadir nya sebuah pasukan air tiba

Yang mendramatiskan sebuah kehidupan

Seakan menyelimuti kehidupan dengan sebuah moment yang baru

Ingin rasa nya ikut dalam pasukan air yang turun jatuh ke permukaan bumi

Mempertaruhkan untuk bercerai dan hilang untuk kebutuhan sang penikmat hidup

Hanya akan ada moment yang tertinggal

Hanya cerita yang membekas untuknya

Senin, 12 November 2012

Adaptasi

Dari hal yang awam atau tidak di kenal sama sekali, jadi senang dan sangat menyukai nya
Dari aneh menjadi sangat terbiasa

Dan semua itu karna kita beradaptasi
Jangan takut, jangan malu, dan jangan ragu
Cepat ambil keputusan untuk beradaptasi
Atau waktu yang akan mengadaptasi kan diri lo!